Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » рецепты блюд из кабачков


рецепты блюд из кабачков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

я люблю кабачки, вот несколько рецептов :

1)"Гениальная простота"

Требуется: 1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень,

Способ приготовления. Кабачок натереть на терке, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом, а сверху посыпать зеленью.

0

2

2) "Урожайный год"

Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, несколько соцветий цветной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, зелень, соль.

Способ приготовления. Замочить цветную капусту на 30 минут в соленой воде. По прошествии времени верхние корешки мелко порубить. Кабачок нарезать соломкой, добавить рубленую капусту и хорошо перемешать.

Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло. Этим соусом заправить кабачок с капустой.

0

3

3)"Горячий привет"

Требуется: 1 некрупный кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.

Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

0

4

4) "Тёщин язык"

3 кг кабачков, 100 гр чеснока, 4-5 шт. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 750 мл томатного соуса, 750 мл воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли.
Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский и горький перец, в эту смесь добавляем томатный соус, воду, растительное масло, соль, сахар и все хорошо перемешиваем и ставим вариться, после закипания кипятить 10 минут.
Очищенные и нарезанные тоненькими пластинками кабачки кладем в приготовленную смесь, когда все закипит кипятить еще 20-25 минут.
Можно закатывать в банки и горячими их закручивать (получается около 7-8 0.5л баночек).

Такой же "Тёщин язык" можно приготовить не из кабачков, а из огурцов или баклажанов.

Отредактировано laskovoe_solnyshko (2010-04-12 08:51:53)

0

5

Салат их кабачков:
Поджарить на растительном масле кубиками порезанные: 1 крупную репчатую луковицу, и пару помидоров, добавить туда резанные крупной соломкой, 4 средних кабачка, посолить и на большом огне быстро выпарить сок, добавить пучёк укропа, пару зубочков чеснока, молотый чёрный перчик, и влить взбитые как на омлет 4 яйца. Всё это, обязательно мешать пока яица не загустеют полностью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вкуснятина-ааа! За уши не отрвать! И приготовление, времени особо не занимает!

0

6

Универсальный овощ, можно его жарить, варить, консервировать и блюда из кабачков пользуются большой популярностью.

0


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » рецепты блюд из кабачков