Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » варенье из овощей


варенье из овощей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Из моркови 

Состав:

морковь - 1 кг

сахар - 1.5 кг

вода - 1 л.

Морковь очистить, нарезать кусочками, поварить 5—8 минут в кипящей воде, отладить, после чего опустить в сахарный сироп и варить до готовности в два приема. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

0

2

Из  кабачков 

назад

кабачки (очищ. и разрез) - 3 кг

4% уксус - 1 л.

сахар  - 1.5 кг

вода - 1.5 л.

лимон - 3 шт

немолотая гвоздика - 1 кусочек

гвоздики - несколько штук :-)

ванилин

Очищенные, промытые и кубиками нарезанные кабачки положить в чистую кастрюлю, залить уксусом и оставить на сутки. Затем слить уксус. Сахар и воду вскипятить, в сироп положить кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ваниль и варить до тех пор, пока кабачки не станут стекловидными (примерно 30 минут). Еще теплым варенье разлить в банки. Банкам дать остыть, закрыть их целлофаном и завязать.

0

3

Из  тыквы 

Состав:

тыква - 1 кг

сода - 1 ст. ложка

сахар - 1.5 кг

вода - 0.75 стакана

Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками. Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

0

4

Варенье из вишни с морковкой

Состав:

вишня - 1 кг

морковь - 0.5 кг

сахар - 1.3 кг

лимон - 0.5 шт

Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. Довести все это до кипения, поварить 2-3 минуты и выключить. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать.
Примечание:    

Это варение может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Те, кто любит более густое варенье, могут добавить 1,5 кг сахара.

0

5

Варенье из зеленых помидоров «Киви»

варенье из зеленых помидоров Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с прощенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

0

6

Варенье из кабачков с лимонами

варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты: 3 кг белых кабачков, 3 кг сахара, 4 средних лимона, 100 г воды.

Кабачки промываем, чистим и удаляем семена. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Лимоны промываем и нарезаем кубиками вместе с кожурой. Смешиваем лимоны с кабачками, засыпаем сахаром и оставляем на полтора часа, чтобы дало сок.

Потом добавляем воду и варим следующим образом: доводим до кипения трижды и после каждого закипания остужаем.

Готовое варенье на вкус напоминает варенье из ананасов. Приятного аппетит

0

7

кабачки с лимоном оч вкусно!меня угощали.

0

8

Варенье из баклажанов
Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют. На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5 - 8 г корицы, 3 - 5 зернышек кардамона.

0


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » варенье из овощей