Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Патиссоны » Что любят патиссоны


Что любят патиссоны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Температура

Патиссон, в отличие от кабачка, более требователен к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 13 - 15°С. В дальнейшем до цветения растения хорошо развиваются при 25 - 27°С, а для созревания плодов оптимальная температура днем 18 - 25°С, ночью 18 - 20°С. Патиссон боится заморозков, даже при кратковременном похолодании до минус 1°С растения гибнут. А корни всегда должны находиться в тепле. При 10 - 12°С замедляется развитие растений, мельчают листья, в результате снижается урожай. Если в период цветения температура опускается ниже 10°С, оплодотворения или вовсе не происходит, или образуются плоды без семян. Особенно опасно ночное похолодание.
Почва ля патиссона

Патиссон хорошо плодоно­сит на плодородной почве нейтраль­ной реакции. Не любит переувлажнен­ные и песчаные почвы, тяжелые по механическому составу суглинки, тор­фяники. Их структуру за год до посад­ки улучшают и вносят органические удобрения. Кислые почвы известкуют, а при посадке в лунки насыпают по 30 - 40 грамм древесной золы. Патиссон от­зывчив на органические и минераль­ные удобрения.
Влага

Растение патиссона до­вольно устойчиво к периодической за­сухе. При этом обильные поливы в пе­риод формирования плодов значи­тельно повышают урожайность. Поли­вают только теплой водой, холодную патиссон не любит. Болезненно реа­гирует и на переувлажнение.
Свет

Патиссон лучше растет и плодоносит при коротком дне. Прав­да, есть сорта, для которых долгота светового дня значения не имеет. Грядку предпочитает солнечную, при затенении растения сильно вытяги­ваются.
Предшественники и соседи патиссона

Па­тиссоны нельзя высаживать повторно на одном и том же месте. На прежнюю грядку можно возвращать через 4 - 5 лет. Плохие предшественники - огурец, тыква, кабачок и другие растения семейства тыквенных, а хоро­шие - картофель, капуста, лук, зе­ленные культуры. Их можно выращи­вать рядом, например, посадив па­тиссоны как уплотнитель к раннему картофелю, располагая ряды через несколько картофельных гряд.

0

2

Могу предложить патиссоны.

Патиссоны фаршированные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102656.jpg
Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.
Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.
Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.
Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

0


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Патиссоны » Что любят патиссоны