тут угостили тортиком - пальчики оближешь!!!! попробовала сама испечь - оч просто! самое сложное это стоять над заварным кремом минут 20 и все время мешать!
тесто: 2ст муки,150гр масло,1 ст сахара,5 яиц,цедра 2 апельсинов(лимонов),1щеп соли, 1/4 ч лож соды(или пол пакетика разрыхлителя)
яйца взбить с сахаром,потом добавить все остальное,размягченное масло в самом конце.тесто будет жидкое как для шарлотки,выпекать при 170 гр, около 20мин
потом этот корж разрезать на 2-3 части,как получится(по вдоль)
пропитка: 1лимон,2 апельсина,сахар 3 ст ложки. все размолоть - взбить блендером
крем заварной: на 0,5 л молока, 2 ст л муки без верха,4 яйца,1 ст сахара,1 пак ванильного сахара(или 1/4 пакетика ванилина)
взбить яйца с сахаром,потом добавить муку и снова взбить, добавить холодное молоко и ваниль,снова взбить. поставить на огонь и довести до кипения(ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!!!) как только закипело выключить.