Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

многолетники

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

привезла мне мама семян многолетников. посадила все...посмотрим что получится.там много красивых - и дельфиниум и ромашки разные... пакетики свекровь выбросила,теперь уже и не помню что там еще было.некоторые уже повылезали.пока совсем мелкие. но дети и собаки их регулярно топчут :( надеюсь они выживут!!!

Отредактировано алеся (2010-05-13 15:16:40)

0

2

Я дома часть рассадой посадила, планирую высаживать в эти выходные уже часть :)

0

3

я тоже хотела рассадой,но там столько......поэтому решила сразу в землю посеять! сейчас сходила посмотрела вроде 2 ириса вылезли :) и гвоздика мелкая тоже повылезала :) еще у меня щавель вылез. я его тоже на клумбу посадила тк места другого нету :))))

0

4

А ирисы корневище мама привезла? Просто семенами не слышала, чтобы ирисы размножали. Я в этом году много георгин семенами посадила. Надеюсь собрать потом клубни, в прошлом году часть собрали клубней, правда в том году были немахровые георгины, а в этом разные самые.

0

5

именно семена. там в каждом пакетике по 1 большому семечку 3*3 мм

0

6

Ого, я ни разу не видела семена ирисов, а  какой фирмы? Картинки нет пакетика семян?

0

7

ирис болотный желтый,аировидный. многолетнее неприхотливое растение. фирма гавриш.

0

8

*  ирис болотный желтый 004443 0,1 г многолетнее неприхотливое растение. в дикой природе он, как правило, растет в поймах рек, по берегам водоемов (исключая водоемы с морской водой. при подзимнем поверхностном посеве, весной появляются дружные всходы. сеянцы быстро врастают мощными корнями в почву и двух-трехмесячные растения уже трудно пересаживать. поэтому во избежания массового распространения ириса болотного по участку у него по окончании цветения удаляют цветоносы. ирис болотный — растение чисто береговое, хотя и способное при временном повышении уровня воды в водоеме выдерживать длительное затопление (возможна посадка в водоем на глубину 30-40 см). при пересыхании грунта снижается декоративность ириса, особенно если понижение влажности приходится на период цветения.

0

9

Может не обращала внимания, но ирис в семенах не видела :) Его надо проращивать перед посадкой???

0

10

я прям в землю посадила.сейчас ведь уже тепло...пророс хорошо,где-то через неделю-полторы после посадки.

0