Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Капуста » Капуста - общие вопросы

Капуста - общие вопросы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В прошлом году погибла вся рассада капусты, только красная чудом выжила. Говорят жарко ей у меня дома. Многие ее вобще в грунт сажают.
А у вас как с капустой? Как сажаете?

0

2

А у нас в этом году красная погибла вся, похоже семена изначально зараженные были. Капусту мама почти всю сеяла, ну дома конечно ей жарковато и вытягивается немного. Первый раз рассаду капусты делали.

0

3

Расскажу о себе. Капуста практически вся всегда переживала перезд на дачу, приживалась. В первый год, когда сажала с подругой, осенью были замечательные дырявые изъеденные листы :) Ни намёка на завязь кочана. Что длать и чем брызгать для его образования?
Два года назад к осени мы заметили, что образовались кочанчики. Радости не было предела, а уж удивлению... Это была не кочанная, а цветная капуста :). Всё, стали и её сажать. Но маленькие кочанчики были. Поэтому не знаю у кого как, но у нас и рассадой-то плохо вызревает, ну или я не так сажаю. В этом году уже на своей даче попробую пару семян в землю кинуть, потом расскажу, что из этого вышло или не вышло :)

0

4

А капусту пикировать нужно? И как она вообще к пересадке относится?

0

5

Да, конечно, надо пикировать. Лично проще в ёкость 3-5 семян сажать, если не все взойдут, то можно и не пикироват. Раньше в ёмкость из-под канистр сажала, не пикировала до высадки. Росли куда хуже до момента высаки на дачу, при пересаживании немного ломалось. так что больше с канистрами не заморачиваться.

На какое расстояние вы сажаете капусту? Сажаете на солнышко?

0

6

Сажаю на солнышко, на расстоянии 50 на 70 где-то так, это обычную, может даже и побольше расстояние 70 на 70. Точнее на месте ориентируюсь уже.

0

7

Мою рассаду кольраби, высаженную в ОГ сожрала мошка   :canthearyou:  Остальную родители пролили какой-то химией, посмотрим что будет. Надеюсь выживет хоть что-то. Так что Романески может тоже не быть :(

0

8

н-да......может хоть что-то выживет?

0

9

Кольраби уже точно не выживет, мама сказала, что крестоцветные блошки замечательно подкрепились моей рассадой :)

0

10

А я сегодня в оби что-то для капусты от гусениц купила, надо будет распрыскать.
В понедельник с подругой на дачу ездили, к счастью, высаженная капуста вся жива, но вот не вся подросла сильно. Мы там веток попилили, чтобы светлее стало.

0

Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Капуста » Капуста - общие вопросы