Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про газон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

про газон сюда писать? я посадила клевер в прошлом году - красный,розовый и белый. сегодня посмотрела,он уже полез вовсю!!!  знакомая расстроила,говорит будет на клевере много пчел...есть у кого опыт с клеверными газонами?

меня клевер привлек своей неприхотливостью,а то с травяными газонами знаю много мучаются(землю просеивают, все-все-все сорняки полют...это не для меня!)

0

2

На счет клевера не знаю, но мы с травяным не мучеемся. Землю не просеевали и сорники не выбирали. Перекопали, разровняли, землицы хорошей досыпали. Растет себе.Со временем конечно на нем сорники появились(если это считать сорняками: клевер, одуванчики), но мы все это вместе с газоном косим. Для нас нормально, дети резвятся. Помоему папа подсаживал какие-то цветочки , сининькие какие-то и тот же клевер, но у нас это все зацвести почти не успевает - косим часто.
Папа мой на даче все пытается красоту создать, типа по газонам не ходить и все такое, но у меня своих детей двое и еще племянница. Дача кнечно папина - он хозяин, но детям тоже резвиться где-то надо.

0

3

а как часто клевер косите?чтоб цветов не было? раз в неделю-2недели?  я вообще-то газон как раз для детей и сажала,чтоб не по земле бегали,а по травке.

у меня знакомая сажала какую-то элитную траву....это ужас!!!кусочек 5*5 метров она обрабатывала наверное месяц... сеяла,вытаскивала все корешки,сажала спец сеялкой,потом дренаж делала,поливала 2раза в день.......и самое обидное в первую же зиму все вымерзло!

0

4

Раз в неделю точно косим, а то и чаще.

Папа сначала тоже пробовал по технологии газон делать. Первый эксперемент был на кусочке 2*3 метра. Потом понял что на всю площадь которую мы хотели газоном засеять сил, терпения и средств не хватит. Правда на том первом участке трава до сих пор лучше чем на других, но я думаю там просто сама трава очень хорошая (спортивная, фирму не помню) и посеяна очень густо, сорнякам не пробиться. Теперь сеем гораздо реже. Переодически подсеваем газон, после бассейна проплешины закрываем.

0

5

я вообще схитрила - разбросала торф прямо на дерн и в него посеяла клевер,и получилось!

0