Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

немного о стройке

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

давайте,если есть у кого какие сомнения или вопросы по стройке задавайте здесь. попробуем всем миром помочь! я думаю многие здесь свои дачи-дома строили практически сами(или активно участвовали в стройке) и могут поделиться нужной информацией.

0

2

Вопрос по стройке: а какой туалет лучше? С выгребной ямой, био, торфяной? Септик не потянем точно, вот поэтмоу что лучше из бюджетных вариантов???

0

3

вы хотите туалет в доме,я правильно поняла?

если бюджетный,то лучше такой: копаете 2 ямы(естественно в них опускаете кольца),один например на 3 кольца,а второй на 2(можно 2-1), между собой их соединяете трубой, в первой емкости дно бетонируете,во второй нет. к первой емкости подводите трубу от унитаза. в первую емкость все стекает,вы туда запускаете бактерии(через унитаз или раковину),бактерии все перерабатывают и во вторую емкость стекает почти чистая вода.она уходит в землю. если все правильно сделать откачка ямы не потребуется. у нас уже 4года,активно пользуемся и ни разу не выкачивали!!!  нам в свое время такой вариант обошелся около 20тр.

0

4

Ну вариант в доме туалета пока не рассматривали если честно, хотели на улице, но этот вариант и для улицы я думаю подойдет. Спасибо за ответ, показала мужу, пусть теперь он думает. :)

0

5

пусть думает, сейчас пока можно летний сделать такой, а со временем дома сделаете туалет и просто подключите к этой системе.

0

6

Да этот вариант мне понравился. Дача планируется пока летней, поэтому я думаю этого будет достаточно. Просто пугал вопрос, как откачивать, у нас просто там где планируется туалет техника не пройдет.

0

7

главное правильно сделать,тогда все будет хорошо.

0

8

алеся написал(а):

главное правильно сделать,тогда все будет хорошо.

Еще бы знать как именно это правильно делается :)

0

9

алеся Интересный вариант туалета, надо взять на заметку. Только не поняла: труба от унитаза должна подходить к более глубокой яме?

Отредактировано w-lenka (2010-04-12 23:32:31)

0

10

труба подходит к той где забетонировано дно(она же более глубокая).
муж сделал уточнение - такая система хорошо работает на песке и близком к нему грунте, на глине такое работать не будет.

0

11

да, тоже хотела обратить на это внимание (про почву)

0