4) "Тёщин язык"
3 кг кабачков, 100 гр чеснока, 4-5 шт. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 750 мл томатного соуса, 750 мл воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли.
Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский и горький перец, в эту смесь добавляем томатный соус, воду, растительное масло, соль, сахар и все хорошо перемешиваем и ставим вариться, после закипания кипятить 10 минут.
Очищенные и нарезанные тоненькими пластинками кабачки кладем в приготовленную смесь, когда все закипит кипятить еще 20-25 минут.
Можно закатывать в банки и горячими их закручивать (получается около 7-8 0.5л баночек).
Такой же "Тёщин язык" можно приготовить не из кабачков, а из огурцов или баклажанов.
Отредактировано laskovoe_solnyshko (2010-04-12 08:51:53)