Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » рецепты блюд с артишоками


рецепты блюд с артишоками

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рис коричневый с артишоками и оливками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- коричневый рис - 1 стакан
- лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л.
- артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана
- маринад (от артишоков) - 1 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый перец - по вкусу
- оливок (без косточек) - 6 шт.
Инструкции по приготовлению:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте. Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

0

2

Холодные говяжьи языки с артишоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжьи языки - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1шт
- горошины белого перца - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- консервированные очищенные артишоки - 2 банки
- яйцо вареное - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- черный молотый перец - 1 щепотка
Инструкции по приготовлению:
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.

Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.

Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

0

3

Артишоки фаршированные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- артишок - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки
- мяты - 5-6 веточек
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- куриный бульон
- соль и перец
Инструкции по приготовлению:
Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

0

4

Артишоки в малаге

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- артишоки - 20 шт.
- сливочное масло - 120г
- куриный бульон - 2 стакана
- сахар - 4-5 кусочков
- вино малага - 1/2 бутылки
Инструкции по приготовлению:
Артишоки выдержать в холодной воде около часа, затем вскипятить 1 раз в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В кастрюлю влить крепкий куриный бульон, сахара, малагу и масло. Опустить туда же артишоки и сварить их до готовности. Готовые овощи уложить на блюдо, облить горячим соусом и подавать к столу.

0

5

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- артишок - 4шт
- спаржа - 800г
- лимон - 1шт
- мука
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тертый сыр пармезан
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли.

Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте.

Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус.

Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

0

6

Пицца с артишоками

Ингредиенты:

    * для теста:
    * 300 г муки
    * 20 г дрожжей
    * 1/2 стакана теплой воды
    * 60 г сливочного масла
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * для начинки:
    * 300 г помидоров
    * 100 г салями тонкими ломтиками
    * 400 г консервированных артишоков
    * 10 оливок
    * 200 г сыра "Моцарелла "
    * по щепотке сухого орегано, базилика и розмарина
    * 2 ст. л. масла

Способ приготовления: Просеять муку, положить в середину дрожжи. Добавить воду и сделать тесто. Прикрыть крышкой и дать ему подойти. Затем хорошо перемесить и оставить подходить на 30 минут. Разделить пополам и сделать 2 основы для пиццы. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить на пиццу помидоры и салями. Нарезать артишоки маленькими кусочками, положить на пиццу. Положить половинки оливок и посыпать зеленью и сыром. Полить сверху маслом. Выдержать 15 минут, затем запекать в духовке 25 минут.

0

7

Запеченные артишоки с беконом

Ингредиенты:

    * 8 крупных свежих артишоков
    * 8 зубчиков чеснока
    * 1 репчатый лук
    * зелень петрушки
    * морковь 1 шт.
    * 150 г бекона
    * 1 лимон
    * 1 столовая ложка муки
    * 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления: Артишоки очистить, обтереть лимонным соком или подержать в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком. Равномерно разместить подготовленные  артишоки  на противне, смазать каждый оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным чесноком, положить кружочки морковки и мелко нарезанную луковицу, сверху положить кусочки нарезанного  бекона  (его на это уйдет примерно 75 г). На противень осторожно влить стакан воды и поставить все в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить около получаса. Вынуть. Артишоки переложить на блюдо. Оставшийся бекон мелко порезать, обжарить, добавить сок с противня, прокипятить, ввести муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, размешать и дать загустеть. Полученным соусом полить артишоки и сразу подать к столу.

0


Вы здесь » Всё о саде, огороде и комнатных растениях » Кулинария » рецепты блюд с артишоками