Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты солений

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огурцы квашеные:
На трёхлитровую банку: 2 листа чёрной смородины, два листа вишни, по 1 листу хрена и дуба, 1 кустик укропа с зонтиками, 2 веточки сельдерея, 3-4 зубочка чеснока, половинка стручка горького перца, если есть эстрагон можно добавить веточку, для хрусткости, спичечный коробок соли, огурцы сколько войдёт в банку, желательно, чтоб огурчики были не больше 10 см. Залить всё кипятком накрыть крышкой и оставить на 3 дня киснуть при комнатной температуре. На четвёртый день образовавшийся рассол слить в кастрюлю, закипятить, залить им огурцы и сразу закатать.Банки не взрываются, огурчики получаются очень хрустящие. А, чуть не забыла, перед началом работы обязательно замочить огурцы в холодной воде, часов на шесть! (с)

0

2

Очень люблю зелёнй борщ, но зимой купить щавель большая проблема. Я консервирую щавель в собственом соку таким образом:
Пол-литровые банки стерилизую, набиваю в них резаный крупно щавель, и ставлю на водяную баню, по мере оседания, постоянно добавляю свежий щавелёк, пока не наполню банку, и всё не покроется соком. Затем банку закатываю и ставлю на хранение. Просто, быстро, и весь год с зелёным борщиком. Кстати, а вот и рецепт этого борща:
3 литра бульона (кому какой нравится). Положить 1 стакан фасоли, сварить до готовности, добавить 2-3 крупных картошки резанай кусочками, сварить её тоже, до полуготовности. Затем добавить по хорошему (имею ввиду - не маленькому) пучку зелёного лука, и щавля. Морковь натереть на тёрке и спассеровать на словочном масле, добавить в готовящийся борщ. И на последок: добавить 2 отварных, нарезаных яйца, пучёк резаного укропа, пару зубочков чеснока. Дать закипеть. Всё, зелёный борщик готов! На стол подавать со сметаной
P.S. Если готовлю брщ зимой, то щавля ложу половину поллитровой банки, а зелёный лук и укроп замораживаю на зиму. Щавель тоже можно морозить. (с)

0

3

Вот нашла очень интерсный рецепт засолки огурцов
Для приготовления Вам потребуется:
- огурцы - 2 кг
- перец черный - 2 - 3 шт.
- гвоздика
- чеснок - 3 зубчика
- укроп, мята
- листья черной смородины - 2 шт.

рассол:

- вода - 1 л
- сок черной смородины - 250 мл
- соль - 50 г
- сахар - 20 г.

Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин.

0

4

огурцы в щавелевой
заливке:

СОСТАВ
На 800 граммовую банку - резанные огурцы, ~150г воды, ~100г щавеля, 1 ст ложка без верха соли, 1 ч ложка сахара.

1-й вариант - с целыми огурцами
(Воды и щавеля используется больше, чем указано в случае с резанными огурцами.)
Подготовленную банку заполнить огурцами. Залить холодной водой, затем воду слить и замерить объем.
В кастрюльку налить половину объема воды и положить щавель весом 2/3 от налитой воды. Кипятить 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю и положить соль и сахар.
Огурцы залить кипятком и дать постоять 2~3 минуты.
Щавелевую массу довести до кипения.
Воду с огурцов слить и сразу же залить кипящую массу.
Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.

2-й вариант - с резанными огурцами
Переросшие большие огурцы очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 4 части. Если семена очень жесткие - вырезать. Порезать небольшими кусочками.
Огурцы сложить в подготовленные банки.
Подготовить щавелевую заливку описанным выше способом.
Залить огурцы кипящей массой, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут.
(Для стерилизации на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банку с огурцами, налить кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банки, кастрюлю накрыть крышкой и кипятить нужное время.)
Банки закатать и завернуть в одеяло до полного остывания.

0

5

Пригодится - щавель на зиму рецепты.

Консервированный щавель на зиму
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335590.jpg
Консервированный щавель - прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.
Продукты
Щавель - 250 г
Соль - 7-8 г
Уксус столовый, 9% - 25 г
Вода - 250 мл

Подготовить продукты.
Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
Также пропарить и крышки 1-2 минуты.
Промыть щавель в холодной воде.
Оторвать стебли щавеля.
Листья щавеля нарезать тонкими полосками.
Наполнить банку щавелем, утрамбовать.
Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.
Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.
Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.
Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

0