Скороспелость - одно из самых привлекательных качеств современных сортов кабачка.

'Желтоплодный', серия "Р.О." Самый урожайный и непрерывно плодоносящий кустовой сорт. Скороспелый – от посева до начала сбора первых плодов 45–50 дней. Плоды массой до 0,9 кг, ярко-желтые, ровные, гладкие. Мякоть сочная, нежная, отличных вкусовых качеств. Новые молодые плоды нарастают до заморозков. На одном растении одновременно созревает до 10 плодов. Урожай собирают в июле-августе.

F1 'Паста итальяна', серия "Вкуснятина". Диетические спагетти с огорода. Нежная мякоть зрелых кабачков-спагетти – деликатесное диетическое блюдо. Молодые плоды используют как обычные кабачки, для тушения, жарки. Зрелые отваривают целиком в течение 20–30 минут, затем разрезают – готовая мякоть выглядит как настоящие спагетти. Растения полукустовые. Плоды достигают биологической зрелости через 100–120 дней после посадки. Посев в открытый грунт или высадка 25–30-дневной рассады, когда минует угроза возвратных заморозков. Для хорошего роста необходимы плодородные, среднесуглинистые почвы. Урожай собирают в августе-сентябре.

'Белый медведь', серия "Северные овощи". У этого сорта много достоинств, и об одном из них – устойчивости к пониженным температурам – говорит само название. Еще одно отличие – ультраскороспелость, период вегетации – всего 36 дней. Растение кустовое, штамбовое. Плод овальный, гладкий, массой около 1,3 кг, с тонкой корой. Мякоть светлая, нежная, хорошего вкуса. Лежкий, хорошо переносит транспортировку. Выращивают, как и все кабачки, посевом в открытый грунт или через рассаду. Урожай можно получить в июле-августе.