Всё о саде, огороде и комнатных растениях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

томаты 2010

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

я свои сегодня высадила в ОГ, а то они у меня уже как деревья... вы еще не высаживали?

0

2

Рановато в ОГ томаты, они заморозков боятся, их в начале июня высаживают в ОГ.

0

3

тока сейчас увидела что написала ,что высадила в ОГ....наверное еще после вчерашнего не отошла....я имела в виду под пленку!вроде май теплый обещают....у нас тут уже все повысаживали и перец тоже.

Отредактировано алеся (2010-05-10 22:43:26)

0

4

А у нас под пленкой поливать некому же. Я в ОГ сразу буду в июне. А то до июня загнутся.

0

5

ну да,надо поливать и открывать, а не то сгорят....

0

6

Мне пока некуда сажать... Вы все в ОГ сажать будите?

0

7

Я все в ОГ посажу. Балконные в ОГ неплохо растут вроде, а черные которые тоже в ОГ у меня теплицы нет да и тратиться на нее пока нет возможности.

0

8

у меня парник, дуги из  проволки а поверх укрывной материал. дешево....

0

9

laskovoe_solnyshko А что за чёрные?

0

10

http://i069.radikal.ru/1005/75/f32e4626e835.jpg

Вот такие вот. Уже цвести собираются дома, какие из них получатся еще незнаю ,Помидоры это вообще мой эксперимент скажем так.

0

11

я в прошлом году сажала помидоры просто для пробы,все мне уши прожжужали,что ничего у меня не будет.......помидоров у меня было завались!!! в этом году не знаю как тк собираемся в конце июля съездить на море и за ними некому будет присматривать....

0

12

И у меня такие помидорки большие уже :)

0

13

говорят идет похолодание...надеюсь мои помидорки не померзнут.....

0

14

Ну вроде минуса до конца мая по прогнозам нет, так что думаю не померзнут :)

0

15

слушайте,а если посадить перец вместе с помидорами,ради экономии места? как думаете они друг другу не помешают?

0

16

В теплицу в смысле?
У соседей моих растет в одной теплице: помидоры, перец и баклажаны. Плодоносят хорошо.

0

17

ну у меня не теплица, а парник. я лутрасилом укрываю.

0

18

Ну все равно, смысл такой же, главное, чтобы перец сладкий был, а не горький :)

0

19

А почему именно сладкий? Чем горький плох? Он и в ОГ, и на балконе, кстати, хорошо растёт.

0

20

Просто могут потом горчить плоды помидоров, я вроде читала недавно в книге.

0

21

о как! надо будет учесть :)

0

22

Горчить или острить?

0

23

Вроде горчить, но я не проверяла, поэтому на 100% не уверена :)

0

24

Я на балконе посадила, потом уточню :). Правда всё маленькое.

0

25

Томаты в теплицу высадила 10 мая! Принялись хорошо, уже вымахали большие, НО на прошлых выхах один куст стал чахнуть и на стеблях появились коричневые пятна, выдрала куст а он внутри весь сгнил!!! Я в шоке! Неужели все погибнут!! Что это такое, может кто знает??

0

26

похоже на фитофтороз.... посмотри вот тут я инфу выложила,может найдешь что похожее.

https://sadovodstvo.mybb.ru/viewtopic.php?id=209#p1344

0

27

Оксанка Желаю тебе справится с этой бякой.

Очень надеюсь, что на сл. неделе поеду на дачу и высажу хоть часть томатов. Один из тех, что на балконе - зацвёл :).

0

28

будет у тебя огород на подоконнике!

0